冯力军赴丹凤县阳阴村调研“两联一包”扶贫工作
来源:省外专局  日期:2016/7/6 12:02:22  

  7月5日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长冯力军带领厅相关部门负责人,前往对口扶贫的丹凤县武关镇阳阴村开展“两联一包”扶贫工作调研。
  冯力军走访慰问了她结对帮扶的因病致贫党员李金平,与李金平及家人亲切交谈,详细了解他们生产生活情况,询问他们生活中存在的困难,研究了解决办法,鼓励他们要坚定信心,争取通过自身努力和大家帮助早日脱贫,过上好日子。
  冯力军实地考察了阳阴村农户发展香菇、核桃等产业情况,察看了阳阴村便民服务大厅、脱贫攻坚工作场所及党员活动室建设情况,并看望慰问了厅驻村扶贫工作队人员。
  调研期间,冯力军在阳阴村主持召开扶贫工作座谈会,听取了商洛市、丹凤县、武关镇和阳阴村扶贫工作汇报,与大家一起研究解决脱贫攻坚的思路和措施。冯力军指出,脱贫攻坚是中央和省委省政府在“十三五”期间的重点工作,也是省人社厅的重点工作,要以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,发挥好党员干部的先锋模范作用,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度来认识扶贫工作,抓好扶贫工作。
  冯力军强调,省人社厅要全力支持配合县、镇、村三级部门,紧紧围绕为实现群众脱贫致富这一总目标,齐心协力,勇于担当,主动作为,共同抓好交通基础设施建设、群众饮水问题、特色产业培育和创新脱贫经营方式等四项重点工作,按节点完成任务,把每项工作做实、做细,做到群众的心坎上,努力实现阳阴村在丹凤县率先脱贫。
  省人社厅副厅长雷耀堂参加调研。

0
】【打印】【关闭窗口