明确目标夯实责任狠抓落实追赶超越
省人社厅召开目标责任考核总结部署会议
来源:宣传中心  日期:2017/3/24 18:00:01  

  3月24日上午,省人社厅召开目标责任考核总结部署会议,会议总结了2016年厅目标责任考核工作,表彰了优秀单位和个人,安排部署了2017年目标考核工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长冯力军出席会议并讲话。

  冯力军指出,2016年省人社厅坚决贯彻落实省委省政府和人社部的各项决策部署,深入开展“两学一做”学习教育,全面从严治党,扎实推进“放管服”改革,着力解决人社工作热点难点问题,多项工作取得了突破性进展,共有12个单项工作获得省委省政府办公厅以上表彰奖励,省人社厅连续第三年被评为全省目标责任考核优秀单位。

  冯力军强调,2017年人社工作要突出“四个全面”战略布局,突出“十三五”重点工作,突出“五个扎实”和“追赶超越”的要求,除承担的8项省考任务、29项改革任务和30项项任务外,还要完成的人社信息化项目建设、人才改革、脱贫攻坚、抓点示范、职业资格清理等5个专项计划。全年目标责任考核要坚持4个原则:一是聚焦追赶超越。要紧紧围绕“追赶超越”定位、“五个扎实”新要求和省委省政府2017年经济社会发展总体部署,将重要指标和任务以定量或定性的形式体现在各单位年度目标任务中。二是适度调整指标。去掉各单位多年持续完成的指标,减少定性指标,增加定量指标,进一步增强考核工作的实效性。三是坚持问题导向。立足“追赶超越”,将破解难题的任务夯实到各单位,进一步增强考核工作的针对性。四是注重社会评价。主动加强与服务对象的沟通联系,广泛听取建议,解决实际问题,赢得群众信赖,得到社会认可。

  冯力军要求,要从5个方面抓好2017年度任务落实。一要突出重点抓落实。要以省委省政府、人社部下达的各项工作任务、厅党组明确的5个专项工作计划和各单位确定的“追赶超越”任务为重点,认真谋划、分类施策、精准用力,以重点工作突破带动整体工作推进。二要盯住问题抓落实。坚持问题导向,以“钉钉子”精神,逐项研究、逐个破解,着力消除制约人社工作的瓶颈和短板。三要转变作风抓落实。始终保持迎难而上、奋发有为、锐意进取、敢于突破的精神状态,主动担当、竭力履职,不断提高服务群众的能力和水平,扎扎实实把各项工作干在实处、走在前列。四要夯实责任抓落实。严格落实“第一责任人”责任,各项目标任务要落实到岗位、具体到个人,做到任务、时间、要求、标准“四个明确”。要发挥好“一把手”模范带头作用,当好人社工作的“排头兵”和“先锋队”。五要运用“利器”抓落实。把去年厅党组印发的“三项机制”实施办法作为考核工作的利器,充分用准、用实、用好,以平时考核结果作为评价干部的重要依据进行综合运用,激发干部谋发展促发展的新动力新活力。

  省人社厅全体干部职工参加了会议。

0
】【打印】【关闭窗口