省人社厅就做好教育实践活动组织全体领导干部集体学习
来源:群线办  日期:2013/9/16 18:24:19  

  9月16日,省人社厅组织全体领导干部进行集体学习,传达学习习近平总书记和李克强总理重要讲话,贯彻省直部门单位教育实践活动汇报会精神,通报前一阶段教育实践活动基本情况,安排部署下一步做好教育实践活动主要任务。


  省人社厅党组书记、厅长、教育实践活动领导小组组长翟四虎在主持会议时指出,学习习近平总书记十八大以来的一系列重要讲话和李克强总理讲话精神,是中央做出的统一部署,目的是让所有党员、干部把握十八大以来的路线、方针、政策,全面掌握我国政治、经济、社会发展整体情况,进一步把思想统一到中央的决策部署上来,增强建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心和决心。
    翟四虎强调,全厅教育实践活动总体上开局良好,各个环节步骤进展扎实,富有成效。在活动中坚持边查边改,把让群众满意作为活动的出发点和落脚点,加大力度解决群众反映突出的实际问题,实现了干部受教育、群众得实惠。但同时也存在着部分党员干部思想认识不到位、开展活动信心不足、征求意见建议反映成绩多、指出的问题少,给班子提得多、给个人提的少,给工作提得多、给作风提的少,客观讲得多,主观讲得少的问题和现象,需要引起全厅党员干部的高度警惕和重视,认真加以整改。
  翟四虎要求,教育实践活动要坚持时间服从质量,适当延长第一环节活动时间,做到学习教育入心入脑,“四风”问题查实查透。当前要重点做好九个方面的工作,一是要在组织集体理论学习的基础上,围绕中心工作、热点问题开展专题学习;二是加大窗口单位服务质量检查力度,掌握窗口单位真实工作情况;三是进一步开展个人“四风”问题自查自找;四是进一步征求全厅干部职工对厅领导班子和机关反对“四风”的意见建议;五是继续做好边查边改,及时解决群众反映强烈的实际问题;六是建立人社工作联络员制度,形成监督政风、行风长效机制;七是认真筹备专题民主生活会,提前着手制定民主生活会方案;八是重视和抓好宣传工作,营造更加浓厚的活动氛围;九是加强监督检查,确保活动不空不偏,不走过场。
  省人社厅正处级以上领导干部以及教育实践活动领导小组办公室有关同志参加学习。(图文/常锋)

0
】【打印】【关闭窗口