省人社厅党组中心组举行教育实践活动专题学习
来源:群线办  日期:2013/9/29 17:42:42  

  9月26日和29日,省人社厅党组中心组利用两个半天时间举行专题学习。观看教育实践活动主题教育音像资料,学习习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话、参加河北省委党委班子专题民主生活会纪实和刘云山同志在中央政治局常委同志教育实践活动联系点工作座谈会上的讲话以及省委有关会议精神,研究讨论《关于做好教育实践活动期间征集加强人社工作意见建议办理工作的方案》。7名党组成员围绕“党员领导干部如何进一步坚定理想信念,充分发挥示范引领作用,以‘从领导干部做起、从我做起’为主题,扎实搞好教育实践活动,全面促进人力资源社会保障事业”进行了交流发言。通过学习交流,加深了教育实践活动认识,查找了自己在理想信念、党性修养方面存在的问题,为做好专题民主生活会的准备工作提供了理论和思想基础。
  厅党组书记、厅长翟四虎在主持党组中心组学习时,就做好下一阶段工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识。要通过专题学习与个人自学相结合,全面系统地学习好中央和省委领导的讲话、活动方案,不断提高做好教育实践活动的思想认识。二是梳理意见,分解落实。把征集到的意见建议,按照“四风”方面和业务工作进行梳理分类,针对厅领导班子和班子成员的,及时反馈给相关人员,属于业务工作的,交由分管厅领导,明确责任处室和整改时限,抓好贯彻落实。三是平心静气,做好自查。要通过前期征集到的意见建议,结合下一步进行的谈心活动,完成厅党组和个人的自查报告,并抓好边查边改工作。(文/董奇)

0
】【打印】【关闭窗口