解决实际问题让群众受益
来源:中国劳动保障报  日期:2013/9/30 10:39:31  

   (中国劳动保障报9月28日报道) 自启动党的群众路线教育实践活动以来,陕西省人社厅坚持边学边查边改,把让群众满意作为活动的出发点和落脚点,注重解决群众反映强烈的突出问题,树立为民务实清廉的崭新形象。
    针对参保职工反映的异地就医结算难的问题,陕西省人社厅加快推动即时结算工作。目前,省内已实现咸阳、杨凌示范区与省本级职工双向异地就医即时结算,宝鸡、渭南、商洛职工在西安地区就医即时结算。陕西省在海南省居住的职工,在海南省就医可直接结算;陕西与青海两省异地就医即时结算服务信息化网络正在抓紧建设,与其他一些省市区的异地就医服务协议和结算管理工作也已经启动,努力让全省参保职工在全国各地就医都能享受到方便快捷的结算服务。
    针对社会关注度极高的公务员招录考试,陕西省人社厅从完善考官交流制度、签订 《面试工作责任承诺书》、规范面试考生数额、规范面试工作流程、引入人大代表和政协委员当考官等角度入手,着力改进面试工作。同时,对各市组织的面试,加大本市外考官交流力度。有些市的面试考场,考官全部由外派人员担任。对省直垂直系统的面试,由往年主管部门自己组织,改为省公务员局统一组织,确保了公务员面试工作在阳光下运行,更加公开透明。
    陕西省人社厅还将收集到的反对 “四风”的100余条意见建议分解到相关单位,要求限期整改,进一步转变工作作风、提升工作水平,让百姓享受到更多更好的人社服务。(陕西人社厅宣传中心供稿)
 

0
】【打印】【关闭窗口