省社保局加强思想作风纪律整顿 确保教育实践整改工作落到实处
来源:社保局办公室  日期:2013/11/4 18:31:02  

  目前,我省人力资源和社会保障厅党的群众路线教育实践活动已经进入查摆问题、开展批评阶段。省社会保障局深入开展教育实践活动,加强思想作风建设,确保整改工作落到实处。

  2013年10月25日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长翟四虎深入省社保局,开展谈心活动,听取社保局干部职工对人社工作的意见和建议。以此为契机,省社保局进一步开展思想作风纪律整顿活动,针对工作中存在的不足,采取以下措施:一是明确整改重点。以强化服务意识和时间观念为重点,推进提高服务水平和办事效率;以反对吃拿卡要为重点,深入开展违纪违法行为自查自纠。二是加大整改力度。针对查摆出来的突出问题,及时进行梳理归纳,对存在问题坚持发现一起,整改一起,立说立行,杜绝反弹。三是建立整改长效机制。连续一周对局机关上班情况进行查岗,满勤率和按时到岗率均达到100%,现已形成常态化考勤制度,将出勤率作为年终考核的一项重要指标,由各处长亲自负责本处人员考勤工作。对存在的其他问题,也正在进行建章立制,力求通过集中整改,制度规范,使全体干部职工思想认识更加明确、纪律要求更加严格、工作作风更加优良。(文/张晶)

0
】【打印】【关闭窗口